Mentions légales

Bienvenue sur le site web d’information du Centre Laser Concept Epilation à Saint-Gratien

Identification

Le site est édité par le Centre Laser Concept Epilation du Docteur Tania Tolédano qui a autorité de présenter des informations médicales de part ses connaissances et son expérience en tant que médecin.
Il est hébergé en France par la société OVH.
Réalisation : Tematic

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé

Toute information médicale fournie sur le site www.laser-concept-epilation.fr est donnée uniquement par le Centre Laser Concept Epilation. Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes du Centre Laser Concept Epilation.

Missions du site

Ce site présente le Centre Laser Concept Epilation et les interventions pratiquées en médecine esthétique et laser.
L’information diffusée sur le site est essentiellement destinée au grand public, elle cherche à encourager, et non à remplacer, les relations existantes entre patient et médecin.

Confidentialité

Les informations éventuellement envoyées par les personnes visitant le site sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à un tiers. A tout moment, les visiteurs ayant déposé des informations disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant, conformément :

1) à la Loi n. 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
2) à la Loi n. 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Pour exercer ce droit, veuillez prendre contact avec le Centre Laser Concept Epilation, par mail, courrier postal ou téléphone.

Utilisation des cookies

Ce site utilise Google Analytics pour analyser l’audience du site et améliorer son contenu.
Ce site fait donc usage de cookies, pour les refuser/supprimer, vous pouvez configurer votre navigateur.

Liens d’intérêt

Le Centre Laser Concept Epilation déclare n’avoir aucun lien d’intérêt concernant les données diffusées sur ce site.

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d’un traitement donné, d’un produit ou d’un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriés et pondérés selon les informations données par le Centre Laser Concept Epilation et le docteur Tolédano qui se fonde sur ses connaissances et son expérience en tant que médecin.

Le Centre Laser Concept Epilation a créé le site d’information www.laser-concept-epilation.fr à des fins non commerciales et n’a reçu aucun financement pour sa réalisation. Il a été entièrement financé par le Centre Laser Concept Epilation.

Le site web www.laser-concept-epilation.fr ne diffuse aucun type de publicité.

Contact

Le Centre Laser Concept Epilation s’efforce de fournir l’information de la façon la plus claire possible. Les visiteurs du site qui désireraient obtenir des détails ou du soutien peuvent le contacter par mail et par téléphone dont le numéro figure sur la page de contact : www.laser-concept-epilation.fr/fr/contact.25.html

Propriété intellectuelle

Le Centre Laser Concept Epilation décline toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le site www.laser-concept-epilation.fr est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété du Centre Laser Concept Epilation et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

Données personnelles

Responsable de traitement

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le Centre Laser Concept Epilation, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

L’Utilisateur communique ses données personnelles au Centre Laser Concept Epilation lorsqu’il communique avec lui via les différents formulaires de contact sur le présente site (demande d’information). Le Centre Laser Concept Epilation est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes de ses patients et leur communiquer les informations souhaitées.

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au Centre Laser Concept Epilation exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Le Centre Laser Concept Epilation peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du Centre Laser Concept Epilation et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

Durée de conservation des données personnelles

Le Centre Laser Concept Epilation conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le Centre Laser Concept Epilation ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le Centre Laser Concept Epilation par courrier, mail ou téléphone.

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le Centre Laser Concept Epilation met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

Transfert hors UE

Le Centre Laser Concept Epilation n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Date de dernière mise à jour des contenus de cette page : 24/12/2018